И снова Май..

И снова Май по городу гуляет,
То к солнышку, то к хмури заглянув.
Дней и ночей порука круговая
Поддерживает в шалостях Весну.
 
Потрескавшимся в нетерпенье почкам
Приятно ощущать свободы дух.
И потянувшимся на свет листочкам
Разноголосье птиц бисует вслух...
 
Трактует ветер воздуха желанья
По собственной привычке быть вождём...
И запахов несмелых волхованьем
Мир ожиданий чуда побеждён.
 
Природа всё ещё полуодета,
Но пОд ноги уже легла трава...
И Май играет павшим с неба светом,
Весны на время подтвердив права.
 
 
01.05.2019