Зачерпните счастье

Зачерпните счастье
В далеке далёком под бездонным небом, где деревья выше белых облаков,
Где на зорьке алой свежим пахнет хлебом, над рекой – стрекозы, стаи мотыльков,
Есть желанный остров детских грёз, открытий, правды и секретов, страхов и забав,
Навсегда скрепивший нас с собою нитью, неразрывный узел туго завязав.
 
Там притихший вечер, успокоив речку, смыв труды-заботы, отдых даровал,
И большие пели о тоске сердечной, горизонты голос их перекрывал.
В поле колос каждый был весом и значим, и хозяин добрый сеял на земле,
И благословила всякий труд удача, мир большой и прочный делался светлей.
 
В тех далёких водах, в улетевшем ветре копим по крупицам дней счастливых явь,
И сквозь дни и годы, вёрсты, километры, запоздало кадры редкие отсняв,
Вновь идём по курсу, возвращаясь в мыслях к старой киноплёнке про огромный мир,
Где, как бусы, капли дождика повисли, но клюёт! И снова счастье ловим мы.
 
В гавани той тихой ищем утоленья жажды для усталой раненой души,
Укрепляем, если ослабели звенья в спаянной цепочке у корней-вершин,
Пьём святую воду из ключей-колодцев, кланяемся низко милой простоте.
Греем льдинки в сердце детства ярким солнцем, грамоты читая снам на бересте.
 
Если заштормило, круто укачало, потерялся компас в чёрной полосе,
Совершаем экскурс в доброе начало, где когда-то были маленькими все.
В далеке далёком под бездонным небом, где деревья выше белых облаков,
Где на зорьке алой свежим пахнет хлебом, зачерпните счастье. Несколько глотков.