Память

Прилетел черный ворон с утра
Сообщил стране послание,
В чудесно – солнечный день
На долю народа выпало вновь испытание.
Горели пшеничные луга
До черных угольков выцветала земля,
Выгоняли с Отчизны подлого врага
Такова была русская воля.
Один день проходил за год
Посидела советская молодежь,
За считанные минуты погибал взвод
А ты воюешь и живешь.
Море крови, пота и слез
Протоптал солдат до Берлина,
Ветер войны судьбы унес
Расцвела по весне рябина.
Мирное небо над головой
Это героизм советских людей,
Смуглянку, мальчишка спой
На постаменте вечных огней.