Детство Рахманинова (Из цикла стихов о Рахманинове)

Детство Рахманинова (Из цикла стихов о Рахманинове)
Он детство провёл средь бегущих ручьёв,
Всегда на Заре слушал песнь соловьёв.
Где звон колокольный разбудит с утра,
На ушко шепнёт: "Заниматься пора".
 
Сначала уроки дала ему мать,
Но вскоре пришлось пианистку нанять.
Парнишкой усердно она занялась,
Учить его музыке вмиг принялась.
 
 
И вскоре Сергей поступил в пансион,
Там несколько лет занимается он.
С Чайковским знакомится юноша здесь,
И вот достижений его уж не счесть.
 
Но время летит, и парнишка растёт,
В Москве у родных композитор живёт,
Закончив с медалью последний свой курс,
Талантов своих он черпает ресурс.