Марья Александровна (Достоевский. «Дядюшкин сон»)

Марья Александровна  (Достоевский. «Дядюшкин сон»)
Марья Александровна
Дама не простая,
Люди этой дамочке,
Часто ублажают.
 
Может и посплетничать,
Только аккуратно,
Но при всём, при этом
Мыслит адекватно.
 
Держит так себя она,
Словно и не в курсе,
Всех известных новостей,
Ты, дружок, не хмурься.
 
Всех соперниц для себя
Разом уничтожит.
И сконфузить враг её
Никогда не сможет.
 
Первой дамою слывёт
Аж по всей округе.
Хотя многие для ней
Самые недруги.
 
Вот такая дамочка
Марья Александровна.
Роковая барышня
И экстравагантная.