Интернет
Что такое интернет,
Может кто ответить?
Кто же сплёл такую сеть,
Он сейчас в расцвете.
Неотъемлемая часть
Современной жизни.
Благо? Может быть, напасть,
Если в нём зависнешь?
Это – «мега-инструмент»
В школе, на работе,
Увлекательный контент,
Сборник умный вроде.
Есть возможность всё узнать,
Сплетни, пошлость тоже,
Свои сайты создавать,
Многое возможно.
В скайпе с другом поболтать,
Одинокость скрасив,
Монитор поцеловать
В виртуальной страсти.
Так и тонем днём за днём
В быстром интернете.
Неужели легче в нём
В гаджетах, планшетах?
Меньше стало встреч земных
С чашечкою чая,
Разговоров часовых
С лучшими друзьями.
Он затягивает враз,
Есть в любой квартире,
Спутал каждого из нас
В общей паутине.