Розыгрыш

Всё на «до» и «после» делит
Мысль внезапная: «Зачем я?»
Утром первого апреля
Жизнь искала приключений.
 
Так, гуляя, до вокзала
Добрела она к обеду.
«Всё здесь скучно, всё достало!
Вот куплю билет — уеду!»
 
И купила. И умчала
В скором поезде по рельсам.
И, довольная, мурчала:
«Всё с нуля начать полезно...»
 
За окном мелькали годы,
Города и полустанки.
Ощущение свободы
Притупилось у беглянки.
 
Притомился перевозчик.
Жизнь — живая еле-еле —
В темноте бредёт наощупь,
Ищет свет в конце тоннеля.
 
Жизни как и не бывало —
Розыгрыш первоапрельский.
Смерть идёт по мокрым шпалам,
Катит смерть по скользким рельсам.