АХ, ОН ТАКОЙ НЕГОДНЫЙ

АХ, ОН ТАКОЙ НЕГОДНЫЙ

Аудиозапись

АХ, ОН ТАКОЙ НЕГОДНЫЙ
(юмор, ирония – не в бровь, а в глаз)
 
Ах, он такой негодный,
Что в Чёрный список можно-с…
Для многих – благородный,
А для других – ничтожность.
 
Но к этому ничтожному
В «Дневник» скребутся страстно,
Как на безé* к пирожному,
Без слов и очень часто.
 
Да, приглашал всех в гости, –
На принципе взаимности.
Вердикт: в «ЧС» со злости
Включили для интимности.
 
Потом в кругу келейном
Все косточки промыли,
И за столом семейным
Решали всё и пили…
 
Сказал бы им при встрече, –
Где сядут, там и слезут…
Ничтожно это вече,
Мне в душу не залезут.
 
Вас зависть, злоба давит –
Заботьтесь о здоровье!
Бог видит всё, – поставит
Свечу у изголовья…
 
Живи́те, как живётся,
Авось, всё обойдётся…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
29 апреля 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Paul Mauriat – Albinoni's Adagio.mp3.
Видео ролик YouTube: Милена Чижова – Чёрный список на ресурсе:
___________________________________________________________
* Безé, иначе – меренга (с французского baiser – «поцелуй») –
французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.