Где вы, поэты, про счастие спевшие?

***
Кто-то в глубины чудные спускается,
Космос кому-то – как сказка хорош.
Есть и такие, что в сладость нескладица,
Только - жемчужин ты здесь не найдёшь.
Страшно собой быть! Нутро чуть откроется –
Сразу тут дятлы – по брёвнышку «тюк!»
Крики толпы: «Тут не Ваша песочница!
Только – лишь так, по закону гадюк!..»
Или ты – тише травы, пишешь скромненько,
И восхваляешь элитный «клубняк»,
Или – гуляй мимо нашего домика!
Ты ведь – пустышка! Ничто и никак…
Где, соловьи, ваши трели весенние?
Слышим вокруг только «кар» и «ку-ку».
Где же ты Чудное бродишь мгновение?
В рюмки хрустальные льём лишь тоску!
Где вы, поэты, на кручи взошедшие?
Ветры запрягшие, вскрывшие сны?
Где вы, народу про счастие спевшие?
Вы им не только как розы нужны…