Апрель

За окнами метель,
Мороз и гололёд.
В календаре - апрель! -
Весна всё не идёт!

Так хочется травы,
так хочется тепла,
И запаха листвы, 
и пения ручья!

Когда  же  первоцвет  
Прогонит  стужи  кров?
Ну  что  же  ты,  Апрель,  
Так  бел  и  так  суров?

Уже  ли  ты  в  плену,  
Волшебница-Весна?
Аукаю,  зову, 
Откликнись - где искать?

Пробейся  солнца луч   
Сквозь вихрь,  пургу и лёд!
Ты  светел, и могуч!  
В тебе  Весна  живёт!

Распустится сирень 
И вылезет трава,
Откроет  новый  день 
Зелёная  листва!

01.04.2013.   СПб