Выдохнуть

Мне дайте только книгу дочитать,
И я уйду, тревожить вас не стану.
И вам меня не нужно вспоминать,
Забудьте, как разгаданную тайну.
 
Мне дайте только выдохнуть рассвет,
И провести рукой по нежной шее,
Сотру слезою свой последний след,
Для вас теперь я грешник и отшельник.