СКАЗКА ПРО КОЗЯВКУ

СКАЗКА ПРО КОЗЯВКУ
 
 
 
В детском парке-травка.
Там живёт козявка.
У козявки десять ног
И похожа на шнурок!
 
Ползает по травке-
Весело козявке!
Заползая в детский сад-
Ест козявка всё подряд-
 
Лишь бы деревянное-
Вот козявки странные...
Съеден столик и скамейка
Все кричали ей:"Не смей-ка!"
 
Но смеётся лишь в ответ!
"Съем песочницу в обед,
А потом качели,горку
И от вас укроюсь в норку!
 
Вот резная лавка!
"Съем!"-кричит козявка...
Растянула губы,
Показала зубы,
 
И как цапнет лавку!
Берегись козявку!
Всё поест злодейка-
Бедная скамейка....
 
...Только цапать бесполезно,
Если лавка из железа!
Бедная козявка!
Несъедобна лавка!
 
Всем детишкам здесь урок-
Надо кушать то,что впрок!
Очень неудобное,
То,что несъедобное!
 
19.12.2002.