Пленён надолго я весной

Пленён надолго я весной
Апрель ушел, захлопнув дверь,
В цвету оставив земь сырую,
Крадется туча словно зверь,
Струну дождя неся косую.
 
Разбойник ветер все шалит,
Срывая с веток цвет нарядный,
Каскадом все к земле летит,
Создав настил цветов парадный.
 
Бреду по лужам как хмельной,
Глаза горят не от стакана,
Пленён надолго я весной,
Её манящих чар дуpманом.
 
30.04.2019