Не гадай

Не гадай мне - я прошу - не гадай.
Мне не нужно от тебя ничего.
Мы проходим сквозь года-холода
Рассчитавшись на живой-неживой.
 
Кто по имени знаком, кто - в лицо,
Кто под звездами, а кто - под крестами.
Сизый голубь занесет письмецо.
Черный ворон похоронку доставит.
 
Что нам ваши короли да тузы -
Выйдет срок - займем свои номера.
Помолчи, я не тяну за язык -
Мне до завтра - как тебе - до вчера.
 
На ладони у меня не рисуй -
Я за линией следить перестал.
А случись, что не дойду - донесут,
Не оставят без холма и креста.
 
Не гадай мне - я прошу - не гадай.
Мне не нужно от тебя ничего.
Будем живы, а случится беда -
Тоже примут - как свои - своего.