Ватерлоо

Пусть мы отступаем, зима сурова,
И в штабе опять перепутали карты,
Я знаю о том, что свое Ватерлоо
Должно быть у каждого Бонапарта.
 
Пускай мы в ответе за каждое слово,
И снег заметает следы авангарда,
Я знаю о том, что свое Ватерлоо
Должно быть у каждого Бонапарта.
 
Коварство лазеек и хитрость уловок
Забыты в пылу боевого азарта –
Мы шли напролом к своему Ватерлоо,
Надеясь на Бога и на Бонапарта.
 
Я буду шептать себе снова и снова
Молитву за всех, не дошедших до марта,
Шагая вперед к своему Ватерлоо
Под сенью знамен своего Бонапарта.