Вечная память

Вечная память
Он был очень молод, красив, не богат,
Любил он девчонку простую.
Не ждал он ни званий, не ждал ни наград,
Желал победить Непростую. Когда он отправился с другом на фрон, 
Желал перебить всех фашистов.
Он очень ценил и любил свой народ,
Готов умереть за Отчизну. И вот наступили тяжёлые дни,
Но он не сдавался, старался.
Для девушки той самым лучшим он был,
Он жить для неё собирался. Ведь скоро ребёночек будет, сынок,
Родится и встретит он папку.
Родится, войны тут закончиться срок,
Да вырастет смелым и храбрым.
  Не знал он, не ведал, что будет лежать
В земле кое-как присыпавшей.
Он думал, что сможет увидеть жену,
Назвать своего сына Пашей.

Он очень любил свою мать и отца, 
Но их расстреляли фашисты.
Тогда он решил, что живёт до конца,
Ради Победы лучистой.

Живёт ради сына, ради жены,
Живёт ради солнца и света.
Живёт, чтоб не видеть сгущения тьмы,
Живёт, чтобы слушать "приветы".

Как много погибло людей на войне,
И все они, жаждой увидеть
Отца, брата, мужа, жену, дочерей
Полны были... Но убиты.

Все те, кто стоял за Россию свою, 
Великую Родину нашу.
Все, кто сражался когда-то в бою,
Мы вас не забудем и скажем:
  "Спасибо за храбрость, спасибо за свет, Спасибо за слёзную радость. Спасибо за солнце, за мир на земле, Огромная вечная память."