Вечер

Мне ясно видно, как по далям
Туман течет густой, молочный,
Он схож с красивым покрывалом.
Сверчки ноктюрн играют звонче.
 
Земля, омытая дождями,
Акацией благоухает,
Серебрянными вечерами
Всей грудью кислород вдыхая.
 
В глазах - калейдоскопом космос,
Галактик и светил - узоры.
Уму непостижима роспись
Всех таинств пятикнижной торы.
 
Не росы - слезы серафимов
Блестят на травах. Плакать поздно -
Земля из-за людей, вестимо,
Болеет. Надоели козни
 
Людей богатых загребущих.
На них не давит бремя будней.
Терпеть их сколько будешь, Сущий?
Когда воздашь сполна беспутным?