За тобой

Я за тобой по руслу не пошла,
Хотя,моя вода,я вся горела!!!
И магмой,раскаленной добела,
Я жгуче вспоминала то и дело,
Как твоя сила вдоль меня текла!
Спасала мое огненное тело
И лаву в камень превращать могла!!
Ради тебя салюты я мела!
Над отраженьем ночью пламенела!
..Но ты ушел от буйного тепла,
И как бы я себя внутри ни жгла,
Как бы к тебе кипяще ни хотела,
Я за тобой вдоль русла не пошла...
Я неподвижно за полдня сгорела.
И только памяти шуршащая зола
К твоим ногам, как змейка, поползла
И голубем тебе на руку села...