Я НЕ УСПЕЛ...

Я НЕ УСПЕЛ...

Аудиозапись

Я в грустных думах по лесу шагал,
А ты со мною рядышком бежала,
И не скрывала дружеский оскал:
Тебе привычной ласки не хватало.
Хвостом виляла около берёз,
И лапой стрекозу поймать пыталась.
Я не успел, всему виной усталость,
Отраву в кочегарку кто принёс?!
Надеждой в чудо жил собачий взгляд,
Не видевший издевок и насилий...
В деликатесе находился яд,
Спаси меня! Глаза ее просили.
Мне не забыть блеск лучезарных глаз
С собачьей добротой до умиленья.
Мослы с костями привозил не раз,
Как радовалась Дайна угощенью.
Порою, жаль, животных, не людей:
Без совести, добра и состраданья...
Сгустился дух бесплотный у дверей
Моей собачки, видно, на прощанье...