ЗАБЫВ ПРО КРЫЛЬЯ...

ЗАБЫВ ПРО КРЫЛЬЯ...

Аудиозапись

Падения с высот не ожидал
В болотистую вязкую трясину,
Что камнем рухнешь с неприступных скал,
Взор устремив на мрачную картину.
Обитель змей - беснующий дурдом,
Кишмя кишат гадюки и аспиды.
Забыв про крылья, быть тебе ужом,
Копить в душе змеиные обиды.
Как быстро опускаешься на дно,
И с гадами в компании ютишься.
С зелёным змием, с мыслью об одном,
Приняв на грудь и черта не боишься.
Привстань скорей с болотистого дна:
Пока есть шанс, пока ещё не поздно.
Испил ты чашу горькую сполна;
Чем до конца напиться невозможно.
Хотя не можешь в небеса взлететь,
Но здравый смысл - это пол успеха,
Чтоб разорвать, дурных пороков сеть.
Не буду пить, - пусть повторяет эхо!