Ты смотрела на меня

Ты смотрела на меня, буд-то я был светом,
буд-то я был богом, дьяволом или поэтом,
ты смотрела на меня буд-то я шут и король в одном теле.
Буд-то я проповедник сошедший на землю,
как лукавый бес проповедавший свою веру.
Буд-то я вор или убийца, буд-то предатель запертый в темницу.
Но в твоих глазах я герой, дурак обреченный или немой,
Буд-то бездомный в крови мои руки.
Нелюбимый всеми я сын Иуды.
Ты смотрела мне в сердце, в душу, куда-то дальше
куда не залезть руками, а только слушать.
Ты смотрела так, буд-то я спаситель, великий лидер,
Твой пес, твой мыслитель, твой верный слуга.
Ты смотрела с восхищением на меня.
Буд-то я был всем... Всем в этом мире!
Но ты не когда не смотрела так, буд-то я был тобою любимый...