Глава 17. От Марка.

В храме всё спокойно. Чинно.
Служба подошла к концу.
Объявляет благочинный:
Помолились мы Творцу.
 
А теперь прошу вниманья:
Надо знать нам всё о лжи.
Я даю вам всем заданье,
Правде каждый послужи!
 
Есть в Писании от Марка
Очень важная глава -
Вся под номером семнадцать
И о лжи её слова.
 
В первое же воскресенье
Мы о лжи поговорим...
А теперь с благоговеньем
Господа благодарим.
 
В воскресение на службе:
Кто читал, что я просил?
Все подняли руки дружно...
Где на них набраться сил?
 
Нет такой главы в Писанье!
Люди даже в храме лгут...
Что ж за люди! - Наказанье!
Всё... я больше не могу...
......................................
— Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, — сказал священник.
— У Марка нет семнадцатой главы.