Свобода

Свобода
Зачем смотреть на жизнь врачебно,
Как на прописанный рецепт?
Всё думать, что полезно, вредно,
Других забот как будто нет.
 
Мир вовсе не перевернётся,
Как именно я поступлю,
У каждого проблем найдётся,
Мои поступки ни к чему.
 
Быть в состоянии свободы,
Ценнее может что-то быть?
Как птица в бреющем полёте,
Как рыбе вольной в море плыть.
 
Свобода – солнце, вольный ветер,
Она нас делает людьми,
Могущественней нет на свете,
Вольнолюбивых не сломить!