Границы

Границы
Как человеку раскрыться,
Когда в живом диалоге
Строят из слов границы,
И штурмом идут демагоги?
 
Когда подрезают крылья
В самом разгаре полёта,
Чтобы покрыть мыльной пылью
Веру простого народа.
 
Когда усмиряют пылкость,
Тыча в лицо приказом —
На статус и роль отсылка,
А рот полон крепких завязок.
 
Ответ отыскать всем посильно,
Внутри он заложен с рождения.
Душа наша мчит непрерывно
Исполнить свое назначение.
 
Апрель, 2019