За облаками

За облаками
Из ваты сахарной по небу облака
Плывут неспешно.
Они летят-летят издалека
В тот край безгрешный,
Где я была счастливой и смешной
Босой девчонкой.
Светило ярко солнце надо мной,
И пели птицы звонко.
А время подло, вопреки всему,
Меняет лица,
И нет покоя сердцу моему,
И в ночь не спится.
Грехов поднакопилось, не вздохнуть,
Не передать словами.
Как хочется однажды упорхнуть
За облаками.