ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ
За окошком дождливая ночь,
Пальмы ветками машут, как птицы,
Отгоняю тоску свою прочь,
Что-то сегодня никак не спится.
 
Алыча нарядилась в вуаль,
Ветер ветви качает лениво,
Дождь старательно моет асфальт,
Струи бьют по стеклу торопливо.
 
К нам стремительно мчится весна,
Приготовив нам яркую прелесть.
Птичья стая заботы полна,
Целый день за окном слышу трели.
 
Пролетели давно журавли
И сердечко тоскливо заныло.
Мой привет для родимой земли,
Передать, я с надеждой просила.
 
Распустили, любуясь собой,
Ивы пышные, дивные косы.
Ребятишки из школы гурьбой
Возвращаются, ветер доносит
 
Их задиристый говор и смех.
Притомились, осталось недолго,
И каникулы — радость для всех:
Солнце, пляжи и тёплые волны.
 
На морском родились берегу,
Цену морю и солнцу все знают,
Скоро, скоро на пляж побегут,
Наслаждаться своим земным раем.
 
А пока шумит дождь за окном:
Тёплый, ласковый, добрый, весенний.
Уже за полночь, спит давно дом,
Я сегодня живу в предвкушении,
 
Что меня, что-то доброе ждёт,
Может гости, хорошие вести,
Может крылья поднимут в полёт
Вдохновение моё, с весной вместе.
 
Может, что-то ещё напишу,
Что сердечные струны заденет.
А, пока в тишине я сижу,
За окном, слыша дождик весенний.
 
КРЕМЕНА РАИСА