Облачная шхуна

Облака, как будто корабли,
В водной глади неба проплывают.
Небо, ты на шхуну позови,
Что плывёт туда, где мир страдает!

С шхуны сброшу на поля дожди
И сгоню к морозным землям солнце,
С неба я подам всем знак "Иди!" -
Пусть же сердце вмиг быстрей забьётся!

Самолёт в грозу не попадёт -
Позабочусь точно я об этом,
И пилот к себе домой придёт
С тёплым удалым своим приветом.

Истребитель в небо не взлетит,
Облаками взлёт ему закрою.
И влюблённым, кто ещё не спит
Я луну пошлю над всей землёю.

Но пусть мир прекрасный нас не ждёт,
Пусть не ждёт от неба он погоды,
И пусть каждый солнце сам нашлёт,
Несмотря на мрачные невзгоды!

Каждый своей жизни капитан,
И корабль каждый свой ведёт...
И я верю: после тяжких ран
Люди встретят собственный восход!