Мы казаться хотим

Мы казаться хотим ,
А не быть ,
Объективных границ не видя .
Хотим играться мы ,
А не жить ,
Но лишь ведомый собой , есть лидер .
 
Мы иллюзий хотим -
Лишь фарс ,
На реальность закрыты очи .
Материя - только пыль ,
Наша кара ,
А жизнь между строчек .
 
В умах давно имитация Ксен -
Злая игра :
Ну а кто Гордон Фримен ? *
Сознание - мыслей плен ,
Душ пар
Лишь себя ведущий - всесилен .
 
Мы не пространства хотим ,
А снов .
Не времени - только вечности .
В чьё-то царство хотим ,
Груз оков -
Не свободы и не беспечности .
 
* Отсылка к игре Half-life .