Зима поет за упокой природы . . .

Зима поет за упокой природы -
Леденящими ветрами непогоды .
Холодным солнцем озаряет снег ,
Морозным духом , замедляя бег .
 
Зима , чья всегда неистовая кара ,
Напоминает о холоде могил ,
Влияет на недостаток сил ,
Торжествует от холодного пожара .
 
Холодный снег мне обжигает руки ,
Злобный ветер гонит тучи скуки ,
Объявляя меланхолию царицей ,
Печаль - небесной дивной птицей .
 
Пейзажи некрореализма ,
Деревьев погребение и почв ,
Красавица - усиленная ночь ,
И миражи искр ее софизма .
 
Зима - мой мысленный прорыв ,
Новые тайны потаенные открыв ,
Взывает дух мой веселиться -
Снегом стать в суть устремиться .
 
Старая не отработанная карма ,
Вновь застилается уныло ,
Забывая все , что летом было -
Стремясь на поиски иного шарма .
 
С унынием кружится белый снег ,
С смятением таится человек ,
В своих - порабощающих , домах ,
Исчезая в зимних , вечных снах .
 
Зима - символ мертвой догмы ,
Зима - путь в новую свободу ,
Та суть ,что прячется в погоду ,
Свой идеал ссылая в комы .
 
Леденящий , мерцающий пейзаж ,
Манящий в устрашающий вираж ,
Как-будто , зовет познать небытие .
Зима , любительница прятать житие !