Я родился

Я родился
Мир пахнет йодом и ещё лекарством.
Лиловый свет сочится через веки.
Я где? Всё тут, в моём укромном царстве?
Я человек, живущий в человеке.
 
Поторопился, говорят. Мне страшно…
Кто утверждает? Плачу. Я упрямый.
И чувствую, мир пахнет чем-то важным.
Знакомый это запах самый-самый!
 
Дышу. Надели на руки царапки
и от того я морщился и злился.
А мир уже пропах тягуче-сладким...
Сказали счастьем. Понял. Я родился!