Бывает так, что душу гложет...
Бывает так, что душу гложет
Необъяснимая печаль,
Жалеешь - пусто день твой прожит
И жизни собственной мне жаль...
Но вот, как будто ниоткуда,
От взгляда друга, от звонка
Вдруг рухнет тёмная запруда
И полегчает мне слегка.
Вот так случается весною,
Родник вздохнёт вдруг под листвой,
Поделится живой водою,
Душой я снова молодой!