ЗАРЯ... ЗАРНИЦА...

***
 
Заря... Зарница уплывает
за горизонт вечерней мглы,
свою красу не оставляет
за краем огненной скалы.
 
В мерцаньях даль вся потухает,
с небес нисходит лунный час
и всё в округе утихает
под блики звёздно-лунных страз.
 
Они сребрят с далёкой дали,
свой посылая блеск лучей,
да так, чтоб все их увидали
в разгар искрящихся очей.
 
Я это диво ясно видел
не раз в краю весенних грёз,
там, где моей судьбы обитель
стоит средь гор, в долине роз.
 
 
апрель 2019