Прости

Я, быть может, живу в твоих мыслях.
Поселилась, и плед твой нашла.
Я бы в воздухе каплей повисла,
Ну а после - тихонько б ушла.
 
Я бы пламенем, солнцем и горем,
Всем была бы... только одной,
Не была бы вовеки лишь только:
С виду близкой, а сердцу - чужой.
 
Мы близки от того, что чужие.
И сердца наши ядом полны.
Мы во сне не смогли бы в неволе
Убегать от взглядов луны..
 
Я была бы и явью, и сном, и огнём.
Я была бы тем важным весь век.
Я бы стала последним, но лучшим, днём.
Ты прости... мой родной... дорогой... человек...
 
27. 04. 2019