Я и злой и усталый! ( Другу-Боне)

Я и злой и усталый!  (  Другу-Боне)
Я и злой и усталый! Где ты бродишь малыш?!
Я бы сразу-ударил, только ты не бежишь.
Что же это твориться? Где ты ходишь в нОчи?!
Я и злой и усталый! Ну, прошу, прибеги!
 
День с утра не сложился, и погода не та,
Ты мгновенно влюбился, рядом сучка прошла.
В миг вдруг стали чужими, ты ко мне не идёшь,
Что же делать скажите?! Встал извечный вопрос!
Час, второй-безнадёга, не могу я найти,
Голос стал с хрипотцою, да уже не взыщи.
Прутик выкинул дальше, сам себе я не мил,
Потерял вдруг собаку, а искать нету сил.
В голове мыслей много, в основном-плохо всё!
Я гоню ту тревогу, мне бы выпить чего.
Что сказать дома детям? Не поймут ни шиша,
Кто за это в ответе? Да, конечно же я!!!
 
Тут звонок раздаётся, голос в трубку кричит:
Не теряли питомца?! Он здесь всех веселит!
Славный, пёсик хороший, но домой не идёт,
И брелочек на шее, а на нём номерок.
Надо ж счастью случиться, ведь пошёл третий час,
Это видимо чудо, выручает вдруг нас.
 
Подбегаю! Играет! Вот пропажа нашлась.
Люди просят-не бейте, он хороший у Вас.
Ну, а я со слезою, тихо им говорю:
Думал, если найдётся, сам его я прибью.
А он прыгает рядом, не поймёт ничего,
Мол, собака гуляет, а я бросил его.
Смотрит просто игриво, словно хочет сказать:
Где ты бродишь хозяин? Эх, тебя б наказать!!!
 
Так и шли мы до дома, каждый в мыслях своих.
Я усталый, голодный! Пёс мой тоже притих.
В дверь звоним-открывают, ужин ждёт беглеца,
Ну, а мне предъявляют: Шлялся где три часа?!?!?! ...
 
P.S.
... Ужин сам приготовил....
... Сам посуду помыл...
... Нагулялся я вдоволь....
... Посижу я один!