Чувствовать

Чувствовать
Всё относительно в Мире
природном…
Где эталон Красоты?
Поп или рок…
с первым аккордом …
Что нас уносит
в Мечты? …
 
Живопись масла, акрила, гуаши…
Что же так радует глаз?
Скромное граффити? …
Простой карандашик вдруг
подчеркнёт тонкость
фраз…
 
Что есть на свете –
Прекрасное?
Можно ль его
Познать?
Что для Души –
Лучистое…
Страстное…
Что принесёт
благодать?
 
Можно порой долго
мудрствовать –
Шедевр то иль
мазня…
Ведь Красоту
можно только
Почувствовать…
 
Ведь навязать-то
Нельзя!..