Неудавшийся портрет

В твоём неудачном портрете,
Любовь, лишь глаза выдают,
Казалось, в огромном свете,
В рисунках найду я приют…
Я сжёг давно свои холсты,
Где рисовал весь мир любовью,
С мечтой остались мы на - «Ты»,
Мечтой с моей вчерашней болью.
 
Мой неудавшийся портрет,
В нём ветерок восторгом дышит,
В поблекших красках прошлых лет,
Любовь меня давно не слышит.
 
Ты улыбнёшься мне с утра,
Веснушками любовь приправив,
Какая странная игра,
В рисунке, где нет слов и правил.