Когда...

Когда известны наперед
Причины, поводы и следствия,
Реакция, слова, последствия-
Всё то, что нас на свете ждет

Когда, чтоб сохранить друзей,
Слова заталкиваешь в глотку,
И улыбаешься неловко: 
Мол, жизнь становится подлей

Когда часы ускорят ход, 
И время бешено помчится,
Когда в душе бело и чисто,
И  станет вдруг короче год

Знай, это старость на учёт
Тебя поставить заявилась.
Включить она поторопилась
Обратный времени отсчет

Её не выгнать за порог
С тобою до конца пребудет
Пусть мудрость нам опорой будет
Лет прожитых принять итог