В ЕДИНСТВЕ МЫСЛЕЙ – НАША СИЛА!

Отец-Творец, Любовь и воля –
В единстве этом есть такое,
Что помогает осознать,
Как из жизни зло изгнать!
Бог мир прекрасным сотворил –
Дело доброе свершил!
Наказ своим примером дал –
Творить добро при жизни нам!
 
Свободу воли, разум дал,
Чтоб сын Его весь мир познал;
Любовью, чувствами благими
Нас наделил, чтоб жили в мире!
Но как наказ мы выполняем,
Туда ли мысли направляем?
Кто автор злой всех наших бед,
Где нам на то искать ответ?
 
Мыслить здраво разучились
И всё надеемся на милость
Того, кто дал нам всё для счастья,
Мы ж ложью, злом творим несчастья…
И потому страдаем сами,
Себя и мир грязним делами,
Что идут от тёмных мыслей…
И в душах боль… Прости, Всевышний!
 
 
Когда я чувствую, что силы
Вот- вот уйдут, меня покинут,
Когда депрессия-тоска
Гнетёт и душит без конца,
Тогда на помощь я себе
То, что испытано вполне
И безупречно помогает,
Простое средство призываю.
 
Улыбаться я стараюсь,
Сначала грусть с лица сгоняю
Наперекор невзгодам всем;
Хотя не хочется совсем,
Но я держу, держу улыбку
И в мыслях делаю попытку
Себя с Творцом соединить,
Ведь Он для счастья дал нам жизнь!
 
И на зов улыбки, мыслей
Благодать нисходит свыше,
Любовью душу наполняет,
Тоску собою вытесняет!
Перед энергией Любви
Злая тьма не устоит,
Возвращается к тому,
Кто родил и множит тьму!
 
Своей энергией ещё
Любовь мне силы придаёт:
Подруге верной – моей воле,
И на защите уже двое
Моей души они стоят,
Чтоб не вернулась тьма опять!
Дашь слабину, попустишь чуть,
И вернётся тоска-грусть…
 
Когда не только лишь в душе,
Но и в сознании, везде –
В каждой клеточке моей
Любовь с подругою своей
Прорастёт и закрепится,
Тогда, я думаю, открыться
И должен путь, что предназначен
Для жизни в радости и счастье!
 
Но ведь о том мечтает каждый,
Так может, дружно, все однажды,
К заветной мысли мы придём,
Как возвести нам общий дом.
Что вместе делать надо нам?
Не для того ли разум дан,
Чтоб к свету Божьему стремиться
И освещать улыбкой лица?
 
Апрель 2019