Территория зеро

Распушили хвост пионы,засвистели соловьи
Заросли травой балконы,у подъезда ковыли...
Не зовут Аленку с Вовкой погулять у ближних дач
По утру не слышен гомон, шум воды и детский плач
Это Зона Отчужденья,- территория зеро.-
Тридцать лет уже бездетна,обезлюдела давно.
Остов дома умирает среди ржавых фонарей,
Город-призрак не пускает дух покинувших людей...
Но живут цветы и птицы... Плодоносят деревА...
И дожди дают напиться...
Ожила земля!-
Жива!..
Ждет!..
На чудо не надеясь,-
Детский хохот,
Шум машин...-
А пока...-
Трава по пояс
У плаката- "Победим!"