ПОТЕРЯЛА, НЕ НАШЛА

Упала мысль в ночную темень
И где-то потерялась в ней.
Бездумно я топчу аллеи –
Умнее даже сельдерей.
 
Кто отыскать ее поможет?
Свое забыла она ложе.
Играет, может, средь ветвей
И принесет подол вестей?
 
Иль убежит, любови полна?
Но истина такая спорна.
Я мать ее, ее сестра,
Гулять ей стыдно до утра.
 
Всегда дружны, не одиноки…
Неужто сброшены зароки?