Солдаты

Аудиозапись

МИД автор текста и мелодии песни.
Исполнитель Юрий Волщуков
 
Здесь прошла война, натворила бед,
Обелиск бойцам возведён.
Через даль дорог и десятки лет
Шлём защитникам наш поклон.
 
Припев:
Полыхает фронт,
Родина зовёт!
Смертный бой отважных ждёт.
Лютый, злобный враг
Сеет боль и мрак.
Наш солдат весь мир спасёт.
 
Тесно было здесь пулям и сердцам,
Шквал огня кругом, чёрный дым.
И земля сама помогала нам,
На которой нынче стоим.
 
В день Победы тут соловьи поют,
Вспомним дедов мы и отцов.
Чтоб расцвёл на май праздничный салют,
Полегло здесь много бойцов.