Грёзы

Ты удивишься, до какой степени легко утром вставать с постели, если предстоит делать то, что не вызывает желания выброситься в окно.
 
Сесилия Ахерн
Слиться с озоном грозы весенней,
Скрыться, исчезнуть, кануть в забвенье,
Разглядывать улицы, скучных прохожих
Неразличимым, на ветер похожим.
Забыть своё имя, оно уж неважно,
На маленький флюгер кидаться бесстрашно,
Рассматривать крыши и кроны берёз,
Пока солнце в окне не пробудит от грёз.