Чужой

Ах, друг мой, знаете ли вы, каково одинокому человеку бродить по улицам в больших городах?
 
Альбер Камю, "Падение"
Смешай меня с чем угодно,
Я всегда растворим и везде.
Но, если честно, я инородный
Элемент на этой Земле.
 
Хоть сольюсь я с любым предметом,
Я почувствую, что мне он чужой.
Я, наверно, с другой планеты
Иль хотя бы ошибся страной.