весеннее

весеннее
Всё начинается с нуля,
Всё начинается сначала,
И планы завтрашнего дня,
Не удостоятся финала.
 
И в полудрёме сладких мечт,
Разрушится покой и песня,
И будни неучтённых встреч,
Выстраивают слово "вечность"
 
И воссоздание судьбы,
Становится непроизвольным,
И громко падают мосты,
Умом назначенные вольно.
 
Уходит солнце в никуда,
А так хотелось бы сегодня,
И светит зеркалом луна,
Фальшивя, сбрасывая сна -
- остатки солнца,
подневольно...
 
Весна капризна, как всегда,
Расплющит лёд, просушит тропки,
Плюс десять, кажется, вчера...
Но снова снег и минус два
Весну сажают на распорки.
01.04.19