странный

И ежели я ночью отыскивал звезду на потолке, она, согласно правилам сгоранья, сбегала на подушку по щеке быстрей, чем я загадывал желанье.
 
Сочинения Иосифа Бродского. 1972 г.
И завтра стало сегодня,
И вот уже следуещее завтра
Для тебя станет преисподней.
А может, и нет. Правда,
Ты странный.
Как все, но по-другому.
Быть может, сейчас ты на грани,
Всё кажется незнакомым,
И растворишься в разочаровавшем тебя мире.
Почему — неизвестно.
Твоё сердце давно остыло,
И любви в нём уже не место.