Ночь

Ночь
По крышам расползалась, по тратурам,
Нам подаривши временный покой
Луна на небе как изгой,
Торжествовала укрывая.
 
Такая тишь, душевный трепет.
Аж страшно вдох произвести,
Лишь слишишь на своём пути
Далёких звёзд тихонький лепет.
 
И даже ветер вдруг притих,
Боясь планету потревожить
Или уснул давно быть может,
На трудном ветренном пути.