Марица.

Родилась дочка - рады ей в семье,
Имя выбирали, как самой весне,
Вдруг сверкнуло солнце - золотая птица,
И сказала мама : Назовем Марица.
 
Колыбель качает, спи моя Марица,
Мягкий теплый зайчик пусть тебе приснится,
А как станешь взрослой, пролетят все грозы,
И споем мы вместе, как шумят березы.
 
Повзрослела дочка, умывают росы,
Заплетает мама колосками косы,
А как станешь взрослой - волшебство случится,
Парень тебе скажет: Ты моя царица.
 
Время пролетело, песни свадьба спела,
И судьба в подарок гнёздышко ей свила.
Пусть тебя там любят, доченька Марица,
Под твоим окошком Золотая Птица.
 
апрель 2019
P.S. Прочитала биографию актера Глебова П.(к/ф Тихий Дон). Имя его матери Марица. Это необычное прекрасное имя меня взволновало, как родное и дорогое. Я долго жила в мыслях об этом имени, оно меня утешало и смягчало, пока не появились эти строки.