Отребье

По грязным дебрям, где-то за рекой,
Куда вы временами машете рукой.
За призмой, где бывали и великие и так...
Отребье -
Не милые ни миру ни семье..
Я по ту сторону. Я с ними. Я - отребье!
Дрожащий в холоде, и в то же время тлеющий в огне..
 
Чиста ли призма? Вдруг и там разводы?
Разводы, недосемьи, нелюбовь..
Помпезность, пыль в глаза. Правдоотводы:
-"Мы хотим мира!" - голосят..
А что на деле? - кровь.
Оковы.
Старикам дорогу!
А молодежь пусть тихо посидит в тюрьме.
Так завелось - не подпускать к порогу
Тех, кто по грязным дебрям на противной стороне.
 
Ах.. сколько мыслей.. Не вмещаю в сутки
Я лучше их додумаю во сне.
Я не умею складно совершать поступки,
Но я могу все складно описать в стихе.
 
28.4.2019