А я об этом стараюсь тихо...

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, КОЛЛЕГИ - ПИИТЫ!
 
А я об этом стараюсь тихо...
Помпезность лишняя. Вот в душе:
Хочу, чтоб вас миновало лихо,
Чтобы влюблённым рай в шалаше.
 
Усопшим рая пожалуй много,
А коли память жива, не рай?
Уставшим путникам - хлеб в дорогу,
В конечной точке: " Дошёл. Встречай!"
 
А я об этом стараюсь сердцем,
Обнять всех немощных, дать приют
Быть может мне суждено согреться,
У тех костров, где меня не ждут.
 
Желаю счастья испить не чашей,
А по глотку, так сильней эффект
Чтобы всегда исполнялось "наше",*
И не был кислым на вкус ренет**
 
А я об этом душой и молча...
" Христос воскресе!"... в ответ молчу
Быть может да. Солидарен вообщем,
На испытания не ропщу...
 
Седмицей светлой мой день отмечен,
И я в душе несказанно рад:
Наступит день долгожданной встречи,
Его объятиям буду рад
 
Но я об этом мечтаю тихо,
Здесь, в повседневном мирском греша
Однако людям не делал лихо,
И очень редко вас обижал...
 
Примечание автора: * - Наши светлые мысли и желания
** - сорт яблок ( Яблочный спас в августе )
Написано 28 апреля 2019 года
В Праздник Светлой Пасхи.
Музыка: песня "Пасха" в исполнении гр. "Сектор Газа"