До чего же красивы...
До чего же красивы рассветы России,
Облака в бальных платьях нежны.
И туманы, гуляя, любуются ими,
Растворяются в мареве сны.
Надевают монисто духмяные травы,
Отражаются в нём небеса.
С тихой речкой заветным делиться дубраве
Не мешают пичуг голоса.
Акварели зари у России богаты
На оттенки вселенской любви.
И сравнимы с пылающим сердцем закаты,
Улови песни ритм, улови.
На просторах Руси в каждой доли мгновенья
И закаты, и зори поют.
И прощание дня, и картины рожденья
Свет роняют на душу мою.
ФОТО МОЁ - "Утро России"